Indigo 10000 в очередной раз использовали для печати Being Nobel


Представители компании HP, сообщили, что машина Indigo 10000 в очередной раз была использована для создания тиража книги Being Nobel. Напомним, что эту книгу подарили участникам пятнадцатого по счёту саммита лауреатов Нобелевской премии мира, который прошёл в середине ноября. Труд рассказывает о биографии, а также известных достижениях лауреатов этой престижной награды – начиная с Анри Дюнана и заканчивая последним номинантом, в роли которого выступил Квартет национального диалога в Тунисе.


Автором книги Being Nobel является Ливия Малканджио. Тираж был напечатан силами немецкого издательства Elanders. Руководство типографии отметило, что печать труда производилась на современной машине HP Indigo, которая способна создавать фотокниги высокого качества в максимально сжатые сроки.

 


О чём рассказывает книга Being Nobel?


Последняя версия фотокниги Being Nobel содержит более полутора сотен изображений географических карт, портретов и фотоснимков, повествующих о жизни всех без исключения лауреатов премии. В ней содержатся снимки последнего президента СССР Михаила Горбачёва, легендарного Десмонда Туту, юной Малалы Юсуфзай, ставшей самым молодым лауреатом премии за всю её столетнюю историю, и божественного Далай-ламы, показавшего человечеству новые горизонты развития. Труд состоит из нескольких разделов, каждый из которых посвящён определённой части света. Каждая глава рассказывает об отдельном лауреате, посвятившем свою жизнь служению человечеству.


Ливия Малканджио начала свою работу в секретариате саммита в далёком 2001 году. В течение своей карьеры, она вдохновила тысячи читателей рассказами о самых великих гуманистах в истории XX и XXI веков. Каждый выпуск книги Being Nobel посвящён концепции преподавания исторической науки через призму взаимопонимания и мира, замещающих принцип войн и трагедий.


Как создавалась книга


Как уже говорилось выше, печать книги производилась на новейшей машине HP Indigo 10000, которая два года назад была удостоена множества наград и премий в сфере инновационных решений.


Главным преимуществом этой печатной машины является возможность создания тиражей любого формата с огромной скоростью, причём качество передачи дизайна книги при быстрой печати остаётся неизменно высоким. Нанесение изображения может производиться на поверхности различных материалов – начиная от брошюр и книжных обложек и заканчивая широкоформатными постерами. Максимально допустимым форматом является B2.


Indigo обладает возможностью создания расширенного цветового пространства благодаря использованию в печати до семи красок, среди которых присутствует белый и дополнительные оттенки, относящиеся к спектру HP Indigo ElectroInk.


По словам менеджера по печати Эшли Вудс, полиграфия Elanders ежегодно сталкивается с необходимостью скоростной печати книг. Это связано с тем, что члены комитета делают свой выбор накануне саммита. С учётом того, что в последний момент необходимо внести не только финальные изменения в дизайн обложки книги и её содержание, но и провести работы по персонификации каждого экземпляра, скорость создания тиража имеет большое значение. Машина HP Indigo способна отпечатать более 4500 полноцветных листов максимального формата. Кроме того, она отличается совместимостью со многими финишными устройствами, которые монтируются в линию или применяются по технологии near-line.


Напомним, что в прошлые годы помимо издательства Elanders, над созданием дизайна книги работала компания Fairstep, главный офис которой находится в Южно-Африканской республике.



Задать вопрос
Обратная связь
X
Ф.И.О.
Ваш е-mail или телефон * Заполните обязательное поле
Текст сообщения * Заполните обязательное поле

"Контакты")

* Поле обязательно для заполнения