О широких возможностях плоттерной резки


Плоттер или каттер (от англ. cut — резать) — устройство, вырезающее элементы из различных материалов. Как правило, используется для производства продуктов коммерческого класса. Наиболее часто — при изготовлении изображений для наружной рекламы.

На сегодняшний день, в силу развития рекламы, плоттерная резка набирает всё большую популярность. Ведь её использование — отличный способ сделать свой бизнес эффективнее.

С помощью устройства можно обрабатывать разные типы материалов. И стоимость плоттерной резки в большей степени зависит именно от этого фактора.

Аппарат может нарезать доски, пластик, пенополистирол, бумагу, картон, ткань, кожу и многое другое. Сейчас наиболее востребована нарезка плёнки и наклеек.

Не следует путать каттер с плоттером для широкоформатной печати.

Плоттерная резка

Основные сферы применения

Плоттеры бывают различных форм и размеров. И обладают широкой областью применения.

Помимо рекламы, аппарат может быть реализован для индивидуального использования. Например, для проведения свадеб, всевозможных вечеринок и семейных торжеств.

Изображения, сделанные с помощью устройства, можно использовать на следующих объектах:
a) плакаты и вывески;
b) рекламные щиты и стенды;
c) транспортные средства;
d) витрины;
e) стены зданий и помещений;
f) предметы мебели;
g) ткань.

В общем, диапазон поверхностей не ограничен. К тому же, современные плоттеры способны обрабатывать изображения с огромной точностью. И если плоттер качественный, результат, как правило, соответствует.

Кстати, стоимость плоттерной резки также является показателем уровня устройства. На этом не следует экономить. В противном случае существует риск некачественной нарезки. И изображение придётся исправлять, затрачивая на это дополнительные денежные средства и время.

Преимущества использования

С помощью устройства, можно элегантно оформить карты, создать уникальный дизайн футболки, обновить стены, сделать рекламные щиты, уникальные подарочные коробки и многое другое.

Плоттеры поддерживают почти любое программное обеспечение. А хорошие аппараты имеют дополнительную функцию выравнивания для контурной резки.

Услуги резки имеют относительно низкую стоимость, доступность и высокую производительность. А отсутствие расходных материалов снижает расходы на рекламу.

Использование плоттера для бизнеса увеличивает возможность создавать персонализированные и индивидуальные проекты. Яркие и качественные изображения как нельзя лучше способствуют продажам.



Задать вопрос
Обратная связь
X
Ф.И.О.
Ваш е-mail или телефон * Заполните обязательное поле
Текст сообщения * Заполните обязательное поле

"Контакты")

* Поле обязательно для заполнения