Виды и технологии современной печати


В последнее время наблюдается тенденция к повышению популярности услуг печати, предоставляемых малыми типографиями. При этом среди постоянных клиентов таких фирм можно найти не только представителей различных компаний. Самые обычные люди часто прибегают к печати, чтобы сделать оригинальные предметы для оформления интерьера, эксклюзивные подарки и сюрпризы для родных и знакомых.
С каждым годом область полиграфии развивается и совершенствуется – соответственно, качество изготовленной продукции находится на высшем уровне. Расширилось и количество технологий печати, каждая из которых имеет свои особенности.

Технологии печати


Офсет


Эта разновидность печати предназначена для изготовления цветных изделий: журналов, детских книжек и многого другого. Офсет отлично справится с цветопередачей, сохранив яркость красок.
Сама распечатка представляет собой процесс, во время которого краска под давлением передается со специальной формы на цилиндр с резиновой поверхностью, а затем – на саму бумагу.
Офсет бывает трех разновидностей:
1. Высокий.
2. Глубокий.
3. Плоский.


Цифровая печать


Достаточно дорогая технология, имеющая видное преимущество перед другими – высокую скорость распечатки и отличное качество. Цифровую печать чаще всего применяют для малых тиражей, к примеру, визитных карточек.
Все необходимые изменения и свойства задают при помощи компьютера, а для получения оттисков применяется специальная печатная форма.


Шелкография


Эта технология имеет возможность нанесения текста и изображений не только на бумагу. Шелкография позволяет производить печать и на тканевых поверхностях: футболках, кепках и т. д. Такая универсальность дает шелкографии большое преимущество.
В процессе шелкографии используется особый трафарет, через который краска, при помощи движущегося ракеля, проникает на текстиль или другую поверхность.


Трафаретная печать


Этот вид также универсален – подобно шелкографии он может использоваться для печати на бумажных поверхностях, картоне, посуде, тканях и т. д. Такая технология достаточно популярна за счет возможности изготовления как полиграфической продукции в больших количествах, так и для разовой распечатки.


Ризография


Специальная машина – ризограф – по принципу работы напоминает трафаретную технологию и офсет. Большую выгоду ризография приносит при распечатке большого количества документации, поэтому ее часто используют в офисах и учебных заведениях. Но изготовляют с помощью ризографов преимущественно черно-белые документы. Для работы с цветными изображениями ризография не используется.

Закажите услуги печати в «Центральной типографии» прямо сейчас и Вы получите:
A. Гарантию качества на всю изготовленную продукцию, будь то обычный документ или цветная листовка;
B. Яркие сочные краски и отличную цветопередачу;
C. Максимально короткие сроки исполнения любого заказа;
D. Индивидуальный подход к каждому и учет особых пожеланий;
E. Высокий уровень сервиса и обслуживания.

 

Для заказа любой полиграфической продукции с использованием цифровой печати, а также других технологий вы можете связаться с нашими менеджерами:
по телефонам: +7 (495) 505-50-47, +7 (903) 776-77-00, +7 (499) 251-55-88
по электронной почте: info@giprint.ru

Время работы Центральной типографии с 9:30 до 20:00.



Задать вопрос
Обратная связь
X
Ф.И.О.
Ваш е-mail или телефон * Заполните обязательное поле
Текст сообщения * Заполните обязательное поле

"Контакты")

* Поле обязательно для заполнения