Цифровая печать и все ее аспекты


Почему цифровая печать становится такой популярной?

Ответ очень прост: она значительно быстрее, чем традиционная на старых машинах, а главное — дешевле. Также позволяет качественную цветопередачу, листовую или широкоформатную рулонную печать. Дает возможность малых тиражей, а также способность работы с переменными данными. Подходит практически для любого вида продукции.

Цифровая типография Москвы может быстро и качественно осуществить оперативную печать практически любой полиграфической продукции. К высокому качеству и скорости работы присоединяются другие приятные бонусы. Например, возможность персонализации вашей продукции, изготовление POS-материалов (point of sale), которые помогают продвижению брендов и товаров на местах их продаж. Ко всему этому, возможно изготовление продукции любого формата и размера, что очень выгодно на рынке рекламы.

Здесь же мы видим, что, обладая оперативной (цифровой) печатью и офсетной, московская типография имеет возможность работать более качественно и экономично. Типографии Москвы, которые имеют в своем арсенале машины для этих видов работы, значительно выигрывают у своих конкурентов по возможностям реализации заказов.

Цифровая печатная машина

Что имеют в виду типографии под «персонализацией продукции»?

Персонализация продукции будет очень интересна для фирм. Персонализация — возможность нанесения на каждый отдельный экземпляр индивидуальных данных . Это позволяет превратить вашу продукцию в идеальное маркетинговое решение!
Что можно использовать в качестве периодически изменяемых данных?

Практически любую информацию, с которой вы работаете, а именно: Ф.И.О. клиента, всевозможные даты и номенклатуры, наименования компаний и адресатов, которым вы совершаете рассылки, коды и штрих-коды.

Почему же, несмотря на все плюсы, цифровая печать так и не вытеснила с рынка традиционную?

Данная статья расскажет вам обо всех плюсах и минусах данного перспективного вида оперативной печати во всех подробностях.

1. Экономичность. Всем известно, что для офсетного вида изготовления продукции необходима фотопленка, а также химические реактивы для ее проявления. Здесь же полностью исключаются затраты на все разновидности подобных материалов, что значительно удешевляет процесс. Также, так как работа полностью компьютеризирована, это позволяет сократить расходы на бумагу. Все формы накладываются цифровым способом. Однако краска несколько дороже. Цифровая печать намного лояльнее, финансово.

2. Скорость процесса дает нам то, что нет необходимости создания сложных фотоформ, проявления их, долгой и сложной настройки машины перед работой, плюс максимальное сокращение времени при дополнительной обработке уже готовых материалов. Это позволяет буквально мгновенно приступить ко всем необходимым работам послепечатной стадии.

3. С развитием системы растет и ее качество. Работы, выполненные данным способом, почти ни в чем не уступают офсету. Однако вместе с качеством растет и цена на машины.

4. Возможность контроля качества. Весь процесс полностью компьютеризирован. Идет по пути: «компьютер — печатная форма». Это огромный плюс. Малейшая ошибка в создании стандартной формы может обернуться колоссальными убытками для типографии.

5. Изменение данных. Т. к. все материалы находятся в цифровом формате, можно внести изменения в любой момент разработки.

6. Цифровая проба. Здесь необходимо изготовление контрольных экземпляров. К сожалению, мы не можем получить этот экземпляр, так как не используются печатные формы.

7. Сохранение и архивирование ваших данных. Все хранится в цифровом формате. Можно в любой момент найти/сохранить необходимое или его использовать повторно. При отключении энергии возможна полная их потеря, в отличие от стандартных фотоформ, которые практически ничего не боятся. Для сохранности информации используется резервное копирование и энергопитание.

8. Экологичность. Т. к. тут используются не краски на основе растворителей, а чернила и экосольвентные и УФ-затвердевающие краски, отпадает необходимость создания печатных форм, которое в своем процессе имеет ядовитые химические реактивы. Экологичность во всем, тем более в рекламной продукции, в последнее время набирает все большую популярность, как и экологичность труда.

Цифровая печать позволяет сократить количество рабочего пространства, ведь машины для печати достаточно компактные. А самое приятное, что со своим развитием она станет только лучше и в скором времени вытеснит офсетную печать. Пока же эти два вида печати существуют в симбиозе, позволяя полностью удовлетворить любого, даже самого привередливого клиента. Они дают типографии огромный спектр возможностей и выбора пути осуществления заказов.

Что говорит в пользу того, что когда-нибудь цифровая печать все же победит?

Первый аргумент — все чаще и чаще клиенты желают персонализировать свои печатные изделия.
Второй аргумент — в последнее время на рынке замечен спад заказов больших тиражей.



Задать вопрос
Обратная связь
X
Ф.И.О.
Ваш е-mail или телефон * Заполните обязательное поле
Текст сообщения * Заполните обязательное поле

"Контакты")

* Поле обязательно для заполнения