Визитка с NFC-чипом — необычный тандем от британцев




Одна британская компания, полиграфические услуги которой пользуются успехом у предпринимателей, проводит необычную акцию: каждому, сделавшему заказ на разработку дизайна визитки, они дарят одну NFC-карту. «Умный» чип с беспроводной технологией встроили в визитку в качестве эксперимента (функции чипа аналогичны всем известному QR-коду), а акция является своего рода тестированием. Охотно воспользоваться предложением от передовой типографии уже успели в Великобритании: там заказали более 150 тыс. «продвинутых» визитных карт. Инновационное обновление никое образом не влиеят на сам дизайн визитки - нанотехнологии делают своё дело.

 

Со стремительным развитием инновационных технологий, ручной перенос информации с бумажных визитных карт на смартфон может потерять актуальность. Персональные визитки зачастую содержат длинные адреса сайтов или электронной почты. Их неудобно вручную набирать на телефоне. Новая разработка призвана решить эту проблему. Визитки с NFC-чипом позволяют переносить данные в память устройства простым касанием карты к задней панели смартфона. После этого, ссылка на сайт, контактный телефон или адрес почты окажется в памяти телефона.  


Судя по откровениям ребят-полиграфистов, они не терпят стереотипов и всегда стремятся к чему-то новому, креативному. Они сообщили, что независимо от количества приобретённых визиток (но при заказе создания их дизайна), каждому дадут в подарок свою новую «футуристичную» разработку.
Функционал новой технологии вскоре может пополнить тематическое Android-приложение. Оно позволит обновлять информацию на визитке прямиком со смартфона. Отмечается, что решение направлено на поддержку актуальности данных.
Near Field Communication, или NFC — это разработка, анонсированная в 2004 году. Она обеспечивает обмен информацией между устройствами на небольшом расстоянии (около 10 см) простым прикосновением. С её помощью смартфон можно превратить в «проездной билет» или в «кредитку», заплатив им за покупки в супермаркете.


Технология схожа с Bluetooth, но по сравнению с ним имеет ряд преимуществ.  Наиболее значительное из них — почти мгновенное установление соединения (одна десятая доля секунды). Требуемое расстояние между девайсами у NFC также намного меньше, чем у Bluetooth (около 20 см). В переполненных людьми местах, где сложно определить, с какого устройства передана информация, это служит серьёзным подспорьем в вопросах обеспечения безопасности.


Сегодня многие производители смартфонов уже снабдили свои продукты поддержкой NFC-чипов. Среди самых известных — Sony, Nokia, Samsung и LG. Apple, к сожалению, отстают. Смартфоны с поддержкой NFC уже успели пробраться в Россию. Местные операторы сотовой связи используют их в качестве «билетов» в Московском и Петербургском метро.



Задать вопрос
Обратная связь
X
Ф.И.О.
Ваш е-mail или телефон * Заполните обязательное поле
Текст сообщения * Заполните обязательное поле

"Контакты")

* Поле обязательно для заполнения